sábado, 29 de octubre de 2011

Aguardiente y Orujo

El Aguardiente es una bebida alcohólica proveniente de un fermentado alcohólico,cuyos sabores y aromas son originados por destilación de  la materia prima destilada.

Nannerl


Aguardiente de frutas de la casa Nannerl,Salzburg,Austria,en forma de seta,muy bonita.

Aguardiente  El Campanario





De dos tipos  cristal y dorado y posiblemente de Pisquera de Chile

Grappa 

Grappa es un destilado producido a partir de Orujo de uvas cultivadas y procesadas en Italia o Suiza de habla italiana.
Grappa se deriva de la destilación de orujo,obtenido después del  trasiego de vino rojo.
Existen otros dos tipos de pieles con los que conseguir la Grappa :
Marc semi-vírgenes obtenido con vinos rosados.
Virgen orujo obtenido del drenaje en vinificación  en blanco

Grappa di Vinaccia



Preciosa miniatura en cristal de Murano,pintado a mano,cristal cuarteado,
producido por Solavia en Loano ,Saboya ,Italia.


2 comentarios: